Simrad выполняет необычный заказ на траловые системы

26 мая 2009 15:23

В конце марта филиал Simrad в Испании (Simrad Spain SL) получил необычный и рекордный по объему заказ на траловые системы  ITI. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Они будут использоваться на траулерах  при ведении промысла в районе нового газопровода Enagas в Средиземном море (пройдет между Denia на восточном побережье Испании и Mallorca через Ibiza). Траловые системы ITI - часть полного комплекса промвооружения, разработанного Simrad Spain SL по запросу  владельца трубопровода - испанского газового гиганта Enagas.

Это крупнейший заказ на траловые системы за всю историю Симрада.  В дополнение к 118  траловым системам ITI, заказ включает такое же количество систем Olex (картография морского дна), Черных ящиков (Black Box recorders), гиро-систем JRC GPS и траловых досок  Thyboron. Все данные о судне и траловых операциях будут храниться в черном ящике и ежедневно передаваться по сети GSM на сервер Симрада. Общая стоимость заказа - около  EURO 8,5 млн. В него входит согласованный 30-летний контракт по обслуживанию.

Новый трубопровод Enagas проложен через важные районы промысла к югу от Валенсии и северу от Аликанте. Поэтому рыбаки потребовали обеспечить их необходимым оборудованием во избежание нанесения повреждений инфраструктуре и своим орудиям лова, сохранив при этом эффективный и рентабельный промысел. Владельцу газопровода (Enagas) также нужна ежедневная информация об активности каждого рыболовного судна вблизи   трубопровода. В итоге Enagas был вынужден разместить такой большой заказ и обеспечить необходимыми системами все местные рыболовные суда.

Лучший способ обеспечить требуемую защиту газопровода - знать его точную прокладку,  иметь точную карту рельефа дна. В то же время нужно знать точное положение и глубину траловых досок и самого трала. Единственная система, которая может это обеспечить - Simrad ITI positioning system, сопряженная с  Olex sea bed mapping system. При этом каждый шкипер будет иметь возможность полного контроля траловой системы в трехмерном пространстве.

Для контроля подъема и проведения трала над трубопроводом в систему включены траловые доски Thyboron. Стабильность их работы жизненно важна в моменты подъема трала.  Информационная и справочная система установлены в офисе Simrad Spain SL, полученные данные будут регулярно передаваться Энагасу. По мнению руководства Симрада, Энагас принял правильное решение, разместив самый крупный в истории заказ в испансом филиале. Simrad Spain SL известна как самая опытная и профессиональная организация в области траловых систем во всем мире, способная обеспечить все необходимое обслуживание и поддержку, которых требует контракт. Сразу будет установлено 5 - 7 систем с последующими оперативными поставками каждую неделю, пока не будут обеспечены все траулеры, ведущие промысел в районе газопровода. Под руководством опытных специалистов Simrad Spain SL.  команда каждого судна пройдет необходимое обучение.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>