Ситуация на рынке креветки неоднозначная

16 сентября 2009 12:47

Спрос на креветку в Японии, судя по всему, растёт, несмотря на тот факт, что потребители неохотно тратят средства на этот продукт. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

Продажи растут в связи с летним периодом отпусков. Кроме этого, сеть быстрого питания McDonald's предлагает в своих японских филиалах новый продукт - бургер из креветки.

В настоящее время японский рынок в большей степени концентрируется на продукции из креветки с добавленной стоимостью, и специалисты прогнозируют, что спрос будет расти на переработанную креветку и более традиционные продукты из неё.

В Европе ситуация на рынке креветки не столь радужная: импорт на большей части рынков снижается. На важных рынках, таких как Испания, импорт в первом квартале 2009 года снизился на 15%, тогда как импорт во Францию снизился на 13%.

Общий импорт креветки в страны ЕС снизился на 3,2% и составил 154 459 тонн.

Основным поставщиком в Европу была Индия, которая в первом квартале 2009 года экспортировала 15 200 тонн креветки.

В будущем Индия может столкнуться с рядом проблем, так как инспектора из ЕС обнаружили в некоторых партиях индийской креветки запрещённые вещества. Скорее всего, будут ужесточены меры контроля.

Экспорт из Гренландии в ЕС вырос на 23% в первом квартале 2009 года и составил 14 700 тонн, что позволило стране занять вторую позицию в списке крупнейших поставщиков креветки в ЕС.

В США ситуация более оптимистичная, главным образом благодаря улучшениям на фондовом рынке.

Импорт снизился на 2%, тогда как местные выгрузки выросли значительно, поэтому общие поставки креветки в США растут.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>