Складские запасы мороженого лосося в Японии на конец апреля 2009 г.

23 июня 2009 08:52

В апреле после мартовского роста объема остатков основных видов мороженого лосося (без форели, горбуши и некоторых других видов) на основных холодильниках Японии наблюдалось достаточно быстрое их сокращение, что специалистами рынка связывается с замедлением темпов текущих поставок мороженого кижуча чилийского производства и падением темпов импорта мороженой нерки российского и американского производства непосредственно перед началом нового промыслового сезона. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 22.06.2009 г.

Общий объем остатков на хранении на конец апреля составил только около 86,2 тыс.т, что на 8%, или приблизительно на 7,5 тыс.т, меньше, чем на конец марта текущего года, а по сравнению с прошлым годом он сократился более чем на 10%. При этом запасы сократились как в районах производства (до 26,9 тыс.т, что почти на 19% меньше, чем на конец апреля 2008 г.), так и в районах потребления (до 59,3 тыс.т, что на 5,5% меньше, чем в прошлом году). Специалисты рынка считают, что такая ситуация со складскими запасами создает довольно благоприятную основу для укрепления конъюнктуры рынка, но ситуация с конечным потреблением, активность которого развивается в рамках дефляционных тенденций, сильно препятствует этому, поскольку розничные сети очень жестко сопротивляются любым попыткам производителей филе фиксированой солености и прочих видов готовой продукции из импортного лосося перейти к повышению отпускных цен.

В апреле объем новых поступлений на хранение по районам производства сократился по сравнению с мартом на 10% и составил только около 6,4 тыс.т, что на 8,6% меньше прошлогоднего показателя, а в районах потребления они ограничились лишь уровнем 13,5 тыс.т, сократившись по сравнению с мартом на 36,3%, а по сравнению с прошлым годом чуть более чем на 21%. Объем отгрузок со складов в районах производства сократился по сравнению с мартом менее чем на 1,0 тыс.т и составил 9,3 тыс.т, что почти на 15% слабее прошлогоднего показателя, но в районах потребления, что отрадно, он по сравнению с мартом увеличился на 10,5% и достиг уровня 18,0 тыс.т, но по сравнению с прошлым годом он сократился более чем на 13%, поэтому замедление темпов потребления является вполне реальным фактором.

На конец апреля в Токио и соседних с ним Кавасаки и Фунабаси, куда в основном поступает чилийская продукция, объем остатков на хранении составил лишь несколько более 50,0 тыс.т, сократившись по сравнению с показателем на конец марта приблизительно на 2,0 тыс.т, а по сравнению с прошлым годом приблизительно на 3,5 тыс.т. На Восточном Хоккайдо в Кусиро остатки сократились за месяц почти на 1,0 тыс.т и их уровень опустился ниже 3,0 тыс.т, тогда как в прошлом году их было более 4,5 тыс.т. В соседнем Сиранука за апрель запасы сократились на 11%, до 3,1 тыс.т, против более чем 4.5 тыс.т в прошлом году. В Сендай в северо-восточной части Хонсю запасы за апрель сократились более чем на 20% и опустились к уровню 2,5 тыс.т против более чем 4,1 тыс.т в прошлом году.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>