Складские запасы мороженого лосося в Японии на начало апреля 2009 г.

14 мая 2009 14:31

В марте основными моментами в динамике складских запасов мороженого лосося (без форели и горбуши) на основных холодильниках Японии были резкое сокращение объема отгрузок в районах потребления по сравнению с прошлым годом и общее повышение уровня остатков на хранении по сравнению с февралем. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 13.05.2009 г.

Объем новых поступлений на хранение в марте составил около 28,4 тыс.т (из них около 21,3 тыс.т поступило на холодильники районов потребления, в основном в Токио и соседних портовых городах, куда идут поставки из Чили), увеличившись по сравнению с февралем почти на 10%, но по сравнению с прошлым годом он сократился почти на 3%. Объем отгрузок в сумме составил чуть более 26,6 тыс.т, увеличившись по сравнению с февралем почти на 5%, однако по сравнению с прошлым годом он сократился на 11%, причем в районах потребления он сократился более чем на 20%, или почти на 4,0 тыс.т, что может указывать на вялый характер спроса со стороны промышленных и прочих пользователей.

Суммарный объем остатков на хранении на начало апреля увеличился до 93,7 тыс.т против 91,9 тыс.т на начало марта, но по сравнению с прошлым годом он сократился почти на 11,0 тыс.т. в районах потребления объем остатков, представленный в основном чилийским кижучем, а также неркой и семгой, увеличился на начало апреля практически на 5,0 тыс.т и составил около 63,9 тыс.т, и если в предыдущем месяце объем остатков был меньше, чем в прошлом году на 10,5%, или почти на 7,0 тыс.т, то теперь он был меньше прошлогоднего всего на 5,6%, или менее чем на 4,0 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>