Складские запасы переработанной икры лосося в Японии на начало марта 2009 г.

7 мая 2009 08:38

В феврале темпы отгрузок соленой пробойной и прочей переработанной икры лосося с основных холодильников Японии были замедленными. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 30.04.2009 г.

Это отразилось на показателе остатков на хранении на начало марта, не позволив остаткам сократиться до того уровня, который специалисты рынка считают оптимальным с точки зрения нормального состояния предложения в период межсезонья в поставках импортной и национальной продукции, включая мороженое сырье. В связи с этим говорится о том, что если и весной ситуации с запасами не улучшится. особенно по завершении сезонного пика спроса в период «золотой недели», то новый сезон начнется летом в условиях сильного негативного давления на конъюнктуру рынка, а это будет вязать импортеров по рукам и ногам при определении их ценовых позиций в ходе закупок аляскинской, прежде всего. продукции.

На холодильниках районов производства, включая Хоккайдо, на начало марта оставалось 3,5 тыс.т переработанной икры лосося, включая продукцию первичной переработки. Это на 23%, или на 0,65 тыс.т, больше прошлогоднего показателя (2,85 тыс.т). Отмечается, что для начала весны такой объем является рекордно высоким показателем за последние более чем десять лет, причем он был получен несмотря на резкое сокращение вылова осенней кеты на Хоккайдо в сезоне 2008 г.

Очевидно, что такая ситуация с запасами переработанной икры лосося в основных районах ее производства в Японии отражает то неблагополучное в целом положение с продажами пробойной икры кеты, которая сложилась в конце прошлого года из-за сильно завышенных с точки зрения представителей сети реализации цен предложения хоккайдских производителей.

В районах потребления, где существенная часть запасов была представлена импортной продукцией, объем остатков на хранении на начало марта ограничился уровнем 3,0 тыс.т.  Это на 0,42 тыс.т меньше прошлогоднего показателя, отражая как слабую заинтересованность в ускоренных поставках продукции национального производства из районов производства, так и факт сокращения импортных поставок в прошлом сезоне.

За счет того, что в районах производства остатки на хранении увеличились по сравнению с прошлым годом значительно больше, чем они сократились в районах потребления, общий уровень запасов на начало марта поднялся по сравнению с 2008 г. на 3%, или более чем на 0.2 тыс.т, и составил почти 6,6 тыс.т. За первые два месяца года запасы сократились всего на 0,53 тыс.т, что на 60% меньше прошлогоднего показателя, причем в районах производства размер ухудшения был еще более значительным, однако и в районах потребления ситуация оказалась ненамного лучше, отражая общее неблагоприятное положение с потреблением, активность которого очень сильно сдерживалась высоким уровнем цен.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>