Складские запасы переработанной икры минтая в Японии на начало апреля 2009 г.

12 мая 2009 12:54

За март складские запасы соленой и прочей переработанной икры минтая и тресковых, включая продукцию первичной переработки, на основных холодильниках Японии сократились на 0,77 тыс.т. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 11.05.2009 г.

Благодаря этому суммарный объем остатков на хранении на начало апреля уже опустился ниже прошлогоднего уровня, составив 24,13 тыс.т и сократившись почти на 5%, поэтому общая ситуация со складскими запасами непосредственно перед началом нового сезона поставок мороженого сырья аляскинского и российского производства уже не представлялась специалистам рынка столь уж тяжелой. Отмечается, что ход конечных продаж был, судя по всему, не столь замедленным, как представлялось ранее, поэтому и перспективы рынка в предстоящие несколько месяцев оцениваются уже без прежнему пессимизма, хотя в оценках еще присутствует много скептических настроений.

Объем новых поступлений на хранение в марте увеличился по сравнению с февралем на 22% и составил около 4,15 тыс.т. По сравнению же с мартом прошлого года, когда уже довольно бодро развивались поставки сырья нового сезона, объем новых поступлений на хранение сократился на 38%, причем более всего, на 46%, сократился объем поступлений на холодильники районов потребления, включая столичный район Токио.

Объем отгрузок со складов увеличился по сравнению с февралем на 35% и составил 4,9 тыс.т. Это всего на 0,9%, но все же больше, чем было отгружено в марте 2008 г., причем в районах потребления объем отгрузок увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 3%, составив 3,27 тыс.т.

Суммарный же объем остатков на хранении на начало апреля, составив 24134 т, сократился по сравнению с началом марта на 3,1%, а по сравнению с прошлым годом он сократился на 4,5%, или более чем на 1,1 тыс.т. Этот факт примечателен в том смысле, что в предыдущие несколько месяцев уровень остатков на хранении на конец месяца регулярно был больше, чем в предыдущем году. Перешедшие на нынешний год запасы на 0,9 тыс.т превысили объем запасов, перешедший с 2007 г. на 2008 г. и сам физический их объем с размере почти 26,2 тыс.т стал рекордно высоким показателем, вызвав ослабление конъюнктуры рынка, особенно в части формирования интереса японских импортеров и пользователей к закупкам сырья нового сезона.

В Фукуоке (Хаката), где базируются наиболее крупные производители готовой икры минтая, запасы на начало апреля по сравнению с началом марта не сократились, а несколько увеличились (но всего на 50 т), до 13,77 тыс.т, однако по сравнению с прошлым годом они все же сократились, причем на 2,5%, или приблизительно на 350 т, тогда как на начало марта запасов в этом районе было на 1,72 тыс.т больше, чем в прошлом году.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>