Складские запасы переработанной икры минтая в Японии на начало июня 2009 г.

21 июля 2009 11:01

На начало июня текущего года суммарный объем остатков соленой и прочей переработанной икры минтая на основных холодильниках Японии составлял 27,1 тыс.т, что почти на 2,0 тыс.т больше, чем оставалось на начало мая 2009 г., когда очень значительная часть закупленного японскими импортерами и прочими покупателями мороженого сырья российского и американского производства еще не была импортирована и, соответственно, не была передана переработчикам. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/  с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 20.07.2009 г.

По сравнению же с прошлым годом запасы сократились на 5,6 тыс.т, или на 17%, что связывается главным образом с растягиванием сроков поставок российского и американского сырья.

Объем новых поступлений на хранение в мае составил только 6,3 тыс.т, что на 28% меньше апрельского показателя и на 33% меньше показателя мая 2008 г. Отмечается, что май является, как правило, месяцем максимально высокой активности новых поступлений на хранение, значительная часть которых представляет собой соленый полуфабрикат, но особенностью нынешнего сезона стало то, что в условиях значительного сокращения производства мороженой икры минтая на Аляске и переноса активности продаж российской продукции на аукционах в Пусане на май сроки пиковой активности поставок мороженого сырья сместились приблизительно на месяц, что и отразилось на майской динамике складских запасов, причем и в части отгрузок.

Объем майских отгрузок с хранения сократился по сравнению с апрельским на 27% и составил только около 4,4 тыс.т, а это на 13% слабее прошлогоднего показателя. Общая динамика запасов была в нынешнем мае, таким образом, сильно замедленной. В итоге объем запасов за май увеличился всего на 2,0 тыс.т, тогда как в прошлом году он увеличился более чем на 4,4 тыс.т.

Из суммарного объема запасов, остававшихся на начало июня, около 9,15 тыс.т были зарегистрированы на холодильниках районов производства, что на 11% меньше прошлогоднего показателя, а в районах потребления запасы сократились по сравнению с прошлым годом на 20%, до менее чем 18,0 тыс.т, причем данные за апрель были очень значительно скорректированы в майской статистике в сторону сокращения (с почти 18,5 тыс.т до 16,8 тыс.т). Но, что удивительно, в Фукуоке, где базируются основные переработчики, запасы были показаны только на уровне 15,3 тыс.т против 15,7 тыс.т в апреле и 17,7 тыс.т в прошлом году.

На Хоккайдо на тихоокеанском побережье в Сиранука концентрировалось около 3,5 тыс.т запасов, в соседнем Кусиро находилось около 0,6 тыс.т, а на япономорском побережье в Отару - около 2,2 тыс.т.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>