Складские запасы переработанной икры Японии на конец апреля 2009 г.

22 июня 2009 08:43

Запасы соленой и прочей переработанной икры лосося на основных холодильниках Японии в апреле остались на сравнительно высоком уровне, причем не только не сократились, а даже увеличились по сравнению с мартом, что в условиях продолжающегося межсезонья на национальном промысле и в импортных поставках представляют собой довольно нестандартную картину. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 19.06.2009 г. 

Объем остатков на хранении на конец апреля 2009 г. на основных холодильниках составил 6,33 тыс.т. Это на 0,2 тыс.т, или на 3,3%, больше, чем было зафиксировано на конец марта текущего года. В прошлом году, когда активность конечного потребления также оценивалась участниками рынка невысоко, за апрель объем запасов сократился почти на 0,4 тыс.т. В результате же роста запасов в нынешнем апреле объем остатков на хранении увеличился по сравнению с прошлым годом уже на 18,5%, или практически на 1,0 тыс.т.

Особенно серьезная ситуация сложилась. как считают специалисты рынка, в районах производства, главным образом на Хоккайдо, поскольку в эти районах объем остатков на хранении на конец апреля увеличился по сравнению с мартом на 0,3 тыс.т, или почти на 8,8%, а по сравнению с прошлым годом на 52%, или на 1,26 тыс.т, и составил около 3,73 тыс.т. Поступления на хранение в районах производства в апреле вплотную приблизились к уровню 1.0 тыс.т, составив около 9,3 тыс.т и увеличились по сравнению с мартом более чем в два раза, но и в районах потребления они также увеличились очень заметно, а именно на 45%, составив около 0,66 тыс.т.

В Токио, крупнейшем районе потребления, на конец апреля запасы сократились по сравнению с мартом приблизительно на 4%, составив менее 1,79 тыс.т, но по сравнению с прошлым годом они увеличились на 7%. В Аомори на севере Хонсю, который относится к районам производства, они за апрель увеличились на 21%, составив около 0,65 тыс.т, что приблизительно на 40% выше прошлогоднего показателя. На Хоккайдо, где запасы были представлены в основном пробойной икрой осенней кеты, в Сиранука запасы за апрель увеличились на 5%, до 1,35 тыс.т, а по сравнению с прошлым годом они увеличились на 67%. В Отару они за месяц увеличились на 34%, составив около 0,75 тыс.т, что практически в три раза больше, чем на конец апреля 2008 г.

Специалисты рынка опасаются, что такая ситуация со складскими запасами прошлогодней продукции перед началом нового сезона никак не может способствовать укреплению конъюнктуры рынка, особенно в условиях серьезных проблем в экономике.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>