Сложная ситуация в канадской отрасли креветки

24 июня 2009 16:14

В канадском регионе The Northern Peninsula ожидается самое плохое лето с момента введения моратория на треску в 1992 году, так как креветочные заводы закрываются. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

Сложная экономическая ситуация сначала ударила по ценам на лобстера, затем по ценам на краба, и теперь, судя по всему, приведёт к тому, что в течение всего лета не будет вестись промысел креветки. По оценкам, свыше 1 000 человек на полуострове останутся без работы из-за закрытия 4 перерабатывающих креветку заводов.

Без сезонной работы останутся 3 000 - 4 000 человек.

Заводы закрылись после того, как региональная комиссия по установлению цен на рыбу отказала в просьбе Ассоциации производителей рыбной продукции снизить цену, которую они платят добытчикам, на 10 центов до примерно 32 центов за фунт.

В Ассоциации отметили, что снижение цен является результатом укрепления канадского доллара и ухудшения ситуации на рынках креветки. С тех пор, как были установлены цены на креветку в марте, курс канадского доллара вырос с 81 цента до 92 центов по отношению к американскому доллару. Единственное, чего можно ожидать сейчас - это то, что валюта продолжит расти, а ситуация на рынках продолжит ухудшаться.

Министр рыболовства и сельского хозяйства заявил, что сложно направлять деньги прямо в отрасль, так как правительство не может вмешиваться в свободную торговлю из-за торговых соглашений с другими странами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>