Смелые комбинации рыбного шашлыка от INARCTICA
Забудьте всё, что вы знали о шашлыках, и сохраните этот рецепт! Тут всё то, за что мы любим гастрономические эксперименты: яркость, гармония и смелые комбинации.
Ингредиенты:
• Филе лосося или арктической форели INARCTICA — 500 г (без кожи)
• Свежие листья орегано — 1 ч.л.
• Свежие листья тимьяна — 1 ч.л.
• Лимон — 1 шт.
• Мёд — 1 ст. л.
• Имбирь сушеный — ⅓ ч.л.
• Чеснок сушеный — ⅓ ч.л.
• Рисовый или яблочный уксус — 1 ч. л.
• Кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию)
• Деревянные шпажки (предварительно замочить в воде)
Готовим:
1. Нарежьте лосось на кубики по 3–4 см каждый, а лимон — тонкими ломтиками.
2. Зелень измельчите. Смешайте с медом, имбирем, уксусом и маслом.
3. Полейте рыбу и лимон соусом, хорошо перемешайте и дайте постоять около получаса в холодильнике — чтобы рыба промариновалась и пропиталась ароматами трав.
4. Насадите на шпажки кусочки рыбы и лимона.
5. Обжаривайте рыбу на гриле, сковороде-гриль или в духовке (200 °C) по 20-40 секунд с каждой стороны. Подавайте сразу же.
- INARCTICA — крупнейший производитель аквакультурного лосося и морской форели в России
- страница ПАО «ИНАРКТИКА» на Fishnet.ru здесь / контакты / новости
%20(1).jpg)
Источник/фото: inarctica





















