Состоится проверка деятельности Россельхознадзора по подтверждению соответствия экспортируемой в КНР продукции рыболовства

6 августа 2009 10:56
В период с 9 по 20 августа 2009 года состоится инспекционная проверка деятельности Россельхознадзора миссией AQSIQ (КНР). Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Нацрыббезопасность.

В период с 9 по 20 августа 2009 года состоится инспекционная проверка деятельности Россельхознадзора по подтверждению соответствия экспортируемой в Китайскую Народную Республику продукции рыболовства и продукции аквакультуры китайским ветеринарно-санитарным требованиям миссией General of quality supervision, inspection anf quarantine of PRC (далее AQSIQ, Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину КНР).

При проведении проверки миссией AQSIQ будет осуществляться оценка деятельности ФГУ "Нацрыббезопасность", его региональных отделов и лаборатории, эффективности лабороторного контроля за качеством и безопасностью рыбной продукции, осуществляемой Камчатской и Сахалинской межобластными ветеринарными лабораториями, Хабаровским референтным центром и Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией, а также ветеринарными лабораториями субъектов Российской Федерации (Камчатского и Хабаровского краев, Мурманской и Сахалинской областей).

На соответствие ветеринарно-санитарным требованиям КНР будет проверен ряд рыбоперерабатывающих предприятий и судов, находящихся в регионах деятельности управлений Россельхознадзора по Мурманской области, Камчатскому краю, Хабаровскому краю, Еврейской АО, Сахалинской области и Приморскому краю.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>