Сотрудничество Атлантического филиала ФГБНУ «ВНИРО» с ВУЗами

Ежегодно в рамках Договоров о сотрудничестве в АтлантНИРО проходят практику студенты различных ВУЗов России. У института заключены Договоры с Калининградским государственным техническим университетом, Российским государственным гидрометеорологическим университетом, Балтийским Федеральным университетом им. И. Канта, Балтийской государственной академией рыбопромыслового флота, Пермским государственным научно-исследовательским университетом, Санкт-Петербургским государственным аграрным университетом.

В лабораториях главного корпуса и на Научно-экспериментальной базе институтана Куршской косе студенты получают практические навыки научно-исследовательской работы, знакомятся с различными методиками исследований, проводимых в институте, работают с библиотечными фондами и собирают материалы для подготовки курсовых работ, выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций. Опытные и квалифицированные сотрудники института являются соруководителями и консультантами научных работ студентов. Наиболее плодотворно такое взаимодействие осуществляется с профильным ВУЗом – Калининградским государственным техническим университетом (КГТУ). Ежегодно практику в институте проходят до 10 студентов разных ВУЗов, более половины из них – из КГТУ. Некоторые из прошедших практику в институте студентов приходят работать в АтлантНИРО в качестве молодых специалистов.

Стоит назвать сотрудников института, которые практически ежегодно руководят практиками студентов. Это заведующий лабораторией гидробиологии к.б.н. Александров С.В., заведующий сектором аквакультуры и пресноводных водоёмов к.б.н. Пьянов Д.С., заведующий сектором экспедиционных исследований к.б.н. Гулюгин С.Ю., заведующий группой систематики фауны к.б.н. Кукуев Е.И., заведующий лабораторией промысловой океанологии Краснобородько О.Ю., руководитель лабораторного центра к.х.н. Шендерюк В.В. и другие.

В результате прохождения практики студенты получают новые знания и навыки практической работы в научно-исследовательском институте,  непосредственно связанные с морскими науками, собирают материалы для подготовки курсовых работ, выпускных квалификационных работ и магистерских диссертаций. Надеемся, что такое сотрудничество АтлантНИРО с ВУЗами страны будет укрепляться и расширяться.

Практику проходят студенты следующих направлений подготовки: экология и природопользование, биотехнология, продукты питания животного происхождения, водные биоресурсы и аквакультура, промышленное рыболовство, зоотехния, прикладная океанология и метеорология, география океанов, биология и некоторых других.


фото: atlant.vniro.ru

 

Источник: АтлантНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>