Специалисты территориального Управления Россельхознадзора проводят плановые проверки рыбоперерабатывающих предприятий Калининградско

18 июня 2009 10:27

Очередная проверка проведена на рыбоперерабатывающем предприятии общества с ограниченной ответственностью «Гросс Мастер». Предприятие, расположенное в областном центре, занято переработкой и высокотехнологичной вакуумной упаковкой рыбной продукции, переработкой икры рыб лососевых пород. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

В ходе проверки предприятия государственными инспекторами выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, санитарных правил и норм.

При оборудовании производственных и вспомогательных помещений обществом не выполнены требования СанПиНа по их обустройству, на предприятии отсутствуют специальные помещения для хранения вспомогательных и упаковочных материалов, соли. Контроль за температурно-влажностным режимом в производственном цеху, холодильной камере, в складе вспомогательного сырья не ведется, соответствующие приборы не установлены. В бытовых помещениях для работников не соблюден принцип санпропускника. Допущены нарушения в оборудовании туалетных комнат, душ не работает.

На предприятии нарушаются требования законодательства по качеству и безопасности пищевых продуктов при исследовании поступающей из скважины воды используемой в производстве. С начала года исследований воды предприятие не проводило, при требовании проведения такого контроля ежемесячно.

Процессы поступления рыбного сырья и вывоза готовой продукции организованы в нарушение санитарных правил по одному технологическому пути.

По фактам допущенных нарушений составлен протокол.  ООО «Гросс Мастер»  привлечено к административной ответственности, сумма штрафа составила 20 000 рублей. Специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области устранение выявленных недостатков взято на контроль.

С начала года государственными инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора проверено 22 рыбоперерабатывающих предприятия. Выявлено 131 нарушение, из которых - 107 устранено. В качестве штрафов с виновных юридических лиц взыскано 149 000 рублей.  

Проверки рыбоперерабатывающих предприятий продолжаются.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>