Спрос на мидии растет

22 апреля 2009 17:07

Коммерческая ценность галисийских мидий (провинция Испании) с января по март 2009 года значительно выросла. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифудсорс.

В частности, высокий спрос и дефицит продукта на рынке, вызванный трехмесячной задержкой сбора мидий вызвали рост цен на 30%.

Так, цена мидий, продаваемых, в основном, местным переработчикам, а также на рынок Франции и Италии подскочила с 0,30 евро до 0,40 евро/кг в первом квартале 2009 года.

Как объясняют в Arousa Norte Federation, жизненный цикл мидий всегда изменчив. Как только изменяются биологические параметры мидии, нарушаются поставки. Именно так происходит и в 2009 году, сейчас нет достаточного количества мидий, подходящих для коммерческого использования.

Производители мидий ожидают продолжения роста цены на мидию в ближайшие месяцы до тех пор, пока она не достигнет уровня августа 2008 года.

В краткосрочной перспективе 1кг охлажденной мидии достигнет цены уровня лета 2008 года - 0,60 евро - 1,30 евро/кг в зависимости от качества и источника.

В Arousa Norte Federation заверили, что количество заказов на мидию выросло, однако нельзя исключать из внимания условия экономического кризиса и общее падение потребления некоторых продуктов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>