США стали привлекательным рынком для сбыта трески

2 сентября 2009 15:49

Исландия наращивает поставки своей трески на рынок США. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

Частично это вызвано снижением цен на треску в Британии. По сообщениям исландских источников, цены на треску падают не только в Британии, но и в некоторых других европейских странах, что заставляет исландцев обратить внимание на рынок Северной Америки.

По последним данным, в первом полугодии 2009 года экспорт трески из Исландии в США вырос почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2008 года.

Цены на ведущих прибрежных рынках Великобритании, например, в Гримсби с начала года постоянно падали. В апреле 2009 года несколько исландских траулеров выгрузили треску в Гримсби впервые за долгие годы и это наряду с хорошими выгрузками других судов привело к падению цен на треску к большому недовольству шотландских рыбаков, поскольку цены на их собственную рыбу сразу обрушились. Настолько низкие цены нанесли удар по местному бизнесу. Большие поставки рыбы шли также из Норвегии, из Балтийского и Северного морей.

В новом промысловом сезоне, который начнется в первой декаде сентября, квота трески Исландии сократилась на 12500 тонн, однако это вряд ли повлияет на цены на треску в Британии.

Тем временем, с пикшей обстоит обратная ситуация, поскольку квота на пикшу была сокращена на треть.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>