Статистика выгрузок рыбы и морепродуктов в Перу за пять месяцев 2009 года
В мае 2009 года в перуанских портах выгрузки рыбы и морепродуктов выросли на 115%. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Фис.ком.
В частности, совокупные выгрузки составили 1.937.600 тонн (по сравнению с 901.000 тонн в мае 2008 года).
Росту показателей способствовали выгрузки рыбы, предназначенной для консервной промышленности и в меньшей степени рыбы для пищевого потребления в охлажденном виде.
В первые пять месяцев 2009 года выгрузки рыбы выросли на 5,4% до 3.319.200 тонн (по сравнению с 2.249.100 тоннами в 2008 году). Такому результату способствовало увеличение выгрузок анчоуса, скумбрии и хека.
В мае 2009 года на производство рыбной муки и рыбьего жира было направлено 1.838.200 тонн рыбы и морепродуктов, что на 128% выше уровня того же периода 2008 года, когда для этих целей было выгружено 806.100 тонн сырья.
С января по май 2009 года было выгружено 2.799.700 тонн рыбы и морепродуктов для промышленных целей, что меньше уровня 1.723.600 тонн за тот же период 2008 года.
В мае 2009 года в перуанских портах было выгружено 99.400 тонн рыбного сырья, предназначенного для пищевых целей (94.900 тонн в мае 2008 года).
В период с января по апрель 2009 года на пищевые цели пошло 519.500 тонн сырья, что на 16,3 % меньше 525.500 тонн, выгруженных в 2008 году.
Выгрузки для производства мороженой рыбы составили в мае 2009 года 44.600 тонн по сравнению с 54.500 тоннами в мае 2008 года.
На производство мороженой рыбы в период с января по май 2009 года пошло 226.400 тонн рыбы и морепродуктов, что на 23,2% ниже 240.300 тонн того же периода 2008 года.
Тем временем, выгрузки для консервного производства в мае 2009 года составили 16.300 тонн по сравнению с 9.700 тоннами в мае 2008 года. В то же время выгрузки для консервного производства в период с января по май 2009 года сократились на 27,3% до 89.900 тонн по сравнению со 114.000 тонн в 2008 году.
Выгрузки охлажденной рыбы для пищевого потребления в мае 2009 года составили 34.800 тонн, что на 28,4% выше объема 2008 года (27.100 тонн).
Наконец, 185.500 тонн охлажденного сырья рыбы и морепродуктов пошло на пищевые цели в период с января по апрель 2009 года, что на 3,5% больше 152.100 тонн за тот же период 2008 года.