Ставку за вылов биоресурсов для индивидуальных предпринимателей снизят

10 июня 2009 09:16

Ставка сбора за вылов рыбных ресурсов для индивидуальных предпринимателей будет снижена и составит 15% от базовой, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов по итогам совещания, которое провел во вторник в Белом доме премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

На совещании обсуждался комплекс мер по развитию береговой инфраструктуры рыболовецкого флота. Как отметил Шаталов, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся не только береговой инфраструктуры, но и отрасли в целом.

Так, по его словам, обсуждался вопрос о применении единого сельхозналога для рыбоперерабатывающих предприятий.

"Было принято решение внимательно проанализировать применение действующего налога, введенного в 1999 году", - сказал Шаталов.

Кроме того, рассказал он, "было принято решение, что для индивидуальных предпринимателей ставка сбора за вылов рыбных ресурсов будет снижена и составит 15% от базовой".

Как сообщил журналистам в свою очередь глава Росрыболовства Андрей Крайний, на встрече "был принят ряд очень важных решений, которые позволят отрасли развиваться в нынешних условиях".

Он отметил, что в целом, несмотря на непростую ситуацию с мировой экономике, российская рыболовецкая отрасль развивается устойчиво, причем, позитивные результаты как по вылову рыбы, так и по переработке продукции.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>