Свежее филе камбалы ручной нарезки пользуется хорошим спросом на европейском рынке

13 мая 2009 13:01

Голландский переработчик Varia Vis специализировалась на производстве филе камбалы, но теперь также предлагает другие рыбные виды из Северного моря и вод Ijsselmeer. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Еврофиш.

Покупателями компании являются в основном поставщики и рынки cash & carry в Германии, Великобритании, Бельгии, Франции и Швейцарии.

В голландской отрасли камбаловых почти целое десятилетие отмечалось снижение квоты, объёмов экспорта и увеличение поставщиков.

В городе Urk (основной район для отрасли) даже один из крупнейших переработчиков в этой отрасли столкнулся с проблемами в конце 2008 года. В этих условиях компании Varia Vis удалось значительно расшириться и достигнуть среднего показателя продаж в размере 20 тонн рыбного филе в неделю. В компании заявляют, что её приоритетом является высочайшее качество продукции. В отличие от своих многочисленных конкурентов, компания концентрируется на объединении в единое целое всех элементов, которые помогают добиться высочайшего качества продукции. Закупки, переработка, продажи и иногда даже транспортировка находятся под полным контролем компании.

Переработка

Компания Varia Vis является одним из немногих переработчиков в Urk, где разделка рыбы на филе осуществляется вручную, так как в компании считают, что такая продукция не может быть сравнима с филе машинной выработки. Компания производит филе только под заказ, а не для хранения на складе.

Сырьё для переработки закупается на аукционах в Голландии, Дании и Бельгии через Интернет-платформы. Это позволяет оценить ситуацию на рынке камбаловых. Кроме цены, в компании большое значение придают также и промысловому району и судам, так как качество сырья во многом зависит от происхождения и обработки на борту.

Экспорт

Камбала, морской язык, тюрбо и палтус являются основными видами в ассортиментном списке компании, но она также предлагает треску и пикшу, морского чёрта и морского окуня, лосося и многие другие виды. В принципе, компания может выполнить заказ по любому виды рыбы, так как в Urk в наличии  имеются почти все местные и импортные виды рыбы и морепродуктов.

Германия пока остаётся самым важным рынком в плане продаж, на её долю приходится 50% от общих продаж компании, стоимость которых составляет 5 миллионов евро.

Другими важными экспортными странами являются Бельгия и Австрия, а также Испания и Италия. В основном компания Varia Vis поставляет свою продукцию оптовым компаниям на севере и юге Германии и в регион Рур.

Продукция упаковывается в соответствии с требованиями покупателей и может предложить как 500-граммовые подносы, так и 10-килограммовые пакеты с рыбой. Заказ выполняется в среднем в течение суток.

Информация о компании

Varia Vis

Vliestroom 4

8321 EG Urk

Телефон: +31 527-26 00 30

Факс: +31 527-26 04 06

e-mail: info@variavis.nl

http://www.variavis.nl/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>