Тайские переработчики креветок заключили миллионные контракты

8 мая 2009 15:51

Тайский союз производителей мороженых продуктов питания (Thai Union Frozen Products ) объявил о заключении контрактов с гарантированной ценой со 185 тайскими фермерами креветок. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифудсорс.

Ожидается, что это будет способствовать росту продаж до 15%. Сообщается, что совокупный объем поставок по контракту составляет 10 000 тонн стоимостью 34,6 млн. долларов США (25,8 млн. евро).

По соглашению, фермеры будут продавать креветок по специальной цене, при этом навеска заранее оговаривается в контракте. Это должно уменьшить рыночные риски для фермеров.

Переработчики только выиграют от эффективного управления затратами и обеспечения стабильных поставок сырья. Как отмечают в Союзе производителей, контрактное фермерство более эффективно решает вопросы контроля качества, пищевой безопасности.

Мировые закупщики рыбы и морепродуктов будут обеспечены своевременной доставкой готовой продукции, хорошим качеством и прозрачностью цепи поставок, потребители, в свою очередь, будут более уверены в безопасности продукции.

Контрактное фермерство также снизит нагрузку на правительство, которое вынуждено устанавливать ценовые гарантии во времена перенасыщения рынка.

Контракты действуют с мая по декабрь 2009 года (в период хорошего предложения и низких цен на сырье).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>