Темпы роста объемов вылова водных биоресурсов в России растут, объемы импорта рыбы - снижаются

13 августа 2009 09:27

По сообщению Росрыболовства, за период с начала года по начало августа этого года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 миллиона 155 тысяч тонн, что на 211 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Мурманский бизнес портал.

Как мы уже сообщали, процентное освоение общего допустимого улова составляет 54,3 процента, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 10,4 процента.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы «Рыбного союза», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что по всем бассейнам и морям, включая зоны иностранных государств отмечается увеличение объемов вылова. Исключение составляют конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 127 тысяч тонн, что на 48 тысяч тонн меньше уровня прошлого года по причине недовыставления промыслового флота на путассу в НЕАФК (- 62,3 тысячи тонн).

Эксперт отмечает, что на фоне увеличения отечественного вылова, в России снижаются объемы импорта рыбы. По итогам I полугодия текущего года, по данным ФТС, физические объемы закупок свежемороженой рыбы снизились на 4,9 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В целом, отмечает Тимур Митупов, опережающий рост объемов вылова зафиксирован по мойве (после 5 летнего моратория на вылов мойвы), минтаю, лососевым и другим видам рыб.

Источник: Би-порт
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>