Тестирование консервов из кильки в томатном соусе не выявило лидеров

8 июня 2009 14:59
В выпуске за 28 мая программы «Знак качества» на украинском телеканале «Интер» проводилось исследование консервированной кильки в томате. Из представленных на рынке Украины продуктов было отобрано 5 популярных образцов для подробного анализа. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на информацию телеканала.

Для проверки качества салаки холодного копчения с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:

Под номером 1 - ТМ «Аквамарин»

Под номером 2 - ТМ «Альмаре»

Под номером 3 - ТМ «Штурвал»

Под номером 4 - ТМ «Фаворит»

Под номером 5 - ТМ «Боспор»

Сенсорный анализ

Уважаемым экспертам, по-видимому, стало досадно за качество любимого продукта многих поколений. Оценки низкие: «Аквамарин» - единица, «Боспор» - 2 балла, «Альмаре», «Штурвал» и «Фаворит» - по 3.

Результаты народной дегустации

Народные дегустаторы отдали преимущество продукции марки «Боспор». Вторая ступенька за «Альмаре», и по три балла отданы «Аквамарину», «Штурвалу» и «Фавориту». Кстати, лидер народного голосования - марка «Боспор» - признана профессиональными дегустаторами условно съедобной.

Результаты химического анализа

За результатами физико-химического и бактериологического анализов установлено, что две марки, а именно «Штурвал» и «Боспор», имеют незначительное отклонение от нормы по массовой части сухих веществ, потому этим маркам оценка снижена на балл.

Из-за окисления жестянок, что негативно влияет на здоровье человека, еще на один балл снижены оценки маркам «Фаворит», «Штурвал» и «Аквамарин».

Результаты

По итогам трех экспертиз победителя за качество нет.

ТМ «Aквамарин»- оценка «удовлетворительно»,

ТМ «Альмаре» - оценка «хорошо»,

ТМ «Штурвал» - оценка «удовлетворительно»,

ТМ «Фаворит» - оценка «хорошо»,

ТМ «Боспор» - оценка «удовлетворительно».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>