ТИНРО-Центр опубликовал путинный прогноз «Нагульная сельдь - 2009»

22 июля 2009 16:15
Основная цель прогноза - анализ состояния популяций тихоокеанской сельди, ожидаемое распределение уловов по районам во время промысла. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на пресс-службу организации.

В целом ОДУ сельди по Дальневосточному бассейну на 2009 год определен в объеме 273, 7 тыс. тонн. В основном путина будет базироваться на двух популяциях, охотской и гижигинско-камчатской. ОДУ охотской сельди составляет 211 тыс. тонн. В 2009 году уже выловлено 46,9 тыс. тонн зимовальной и преднерестовой сельди, а с учетом нерестовой - 55,9 тыс. тонн.

До 2003 года вылов охотской нагульной сельди всегда был больше вылова преднерестовой, однако с 2004 года наметилась тенденция значительного вылова преднерестовой сельди. Тем не менее, после принятия новых Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ограничивающих промысел преднерестовой сельди, вылов нагульной сельди вновь должен увеличиваться. ОДУ гижигинско-камчатской сельди в 2009 году определен в объеме 53 тыс. тонн. Сельдевая путина в этом году начнется в сентябре-октябре и продлится до конца декабря.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>