У российского рынка большой потенциал для вьетнамского пангасиуса

9 апреля 2009 15:47


В России более 150 миллионов потребителей, ее рынок обладает огромным потенциалом для вьетнамской рыбы и морепродуктов, включая пангасиус.  Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

В интервью для the Vietnam News Agency, Duong Ngoc Minh,руководитель Совета управления  Vietnamese catfish exports under MARD, сообщил, что Россия только недавно начала покупать вьетнамский пангасиус, стоимость рыбы импортированной из Вьетнама значительно выросла — в прошлом году она составила USD 180млн. Ожидается, что в этом и в последующие годы она увеличится до  USD 200 млн. и более. Вьетнамские производители с большим оптимизмом смотрят в будущее, поскольку Российский рынок широко открыт для этой рыбы.

В просессе продвижения вьетнамского пангасиуса на российский рынок, Совет управления   тесно сотрудничает с экспортерами и импортерами, поощряет своих фермеров и делает все возможное в  отношении увеличения количества и качества продукции. Особенное внимание процессоров обращается на необходимость  соблюдения мер безопасности и гигиены в процессе производства товаров. Диапазон продуктов, предлагаемых для российского рынка, должен быть увеличен за счет вяленой и жареной рыбы, кальмара, двустворчатых моллюсков. Объемы экспорта этих видов необходимо увеличить.  

Сейчас вьетнамский пангасиус экспортруется на рынки более 80 стран, зарабатывая  на этом  каждый год по USD 1,4 млрд. Новые рынки включают Средний Восток, Южную Африку и другие африканские страны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>