Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя Нижнеобского терруправления Росрыболовства

26 мая 2009 11:59

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении Виктора Сидоренко, руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Сейчас он, как сообщает главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на s-pravdoy.ru.

В 2006 Сидоренко, возглавляя федеральное государственное учреждение «Нижнеобьрыбвод», незаконно перевел на счета двух коммерческих фирм 2,6 миллиона рублей, выделенных из бюджета. Эти деньги предназначались якобы для оплаты научно-исследовательских работ по изучению среды обитания водных биоресурсов в Нижнеобском речном бассейне. Установлено, что руководителем одной из фирм, получившей деньги, была жена Сидоренко.

В декабре прошлого года в отношении Сидоренко уже возбуждалось уголовное дело. Тогда он подозревался в превышении должностных полномочий в июне 2006 года как руководитель ФГУ «Нижнеобьрыбвод».

В тот период Сидоренко незаконно передал фирме ООО «Оптимус» рефрижераторное судно «ПТР-34», находящееся в федеральной собственности. ООО «Оптимус» якобы намеревалось с его помощью организовать экологические экскурсии. Однако компания сдала судно в аренду фирме «Салехардский комбинат», которая в течение нескольких месяцев использовала корабль в служебных целях. ООО «Оптимус» за аренду судна получило 1,4 миллиона рублей, а государство за эксплуатацию и амортизацию своего имущества - ничего.

Все эти нарушения были выявлены в результате проверки деятельности Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>