Украинская компания отказывается платить по счетам вьетнамского поставщика

15 июля 2009 16:41

По данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров рыбы и морепродуктов, один из производителей сушеного анчоуса из города Хошимин столкнулся с отказом украинского импортера оплачивать поставки. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВАСЕП.

По информации ВАСЕП вьетнамская компания D.K.P.T подписала контракт на поставку партии сушеного анчоуса с украинской компанией ООО «Украина-рыбсервис»  в марте 2009 года стоимостью 730.000 долларов США.

По словам директора вьетнамского поставщика, сначала поставки осуществлялись гладко, однако после доставки третьего контейнера в компании Украина - рыбсервис решили, что импортером рыбы станет одесская компания «Леприкон» и в компании D.K.P.T согласились.

Однако это лишь вопрос таможенного декларирования налогов. Вьетнамская сторона получила лишь 1% от стоимости партии, что составляет всего 7.300 долларов США. Очевидно, что ООО «Украина-рыбсервис» отказывается платить по счетам.

Сообщается, что по состоянию на 3 июля 2009 года компании D.K.P.T после трех месяцев переговоров так и не удалось получить оставшиеся деньги по контракту.

Сообщается также, что в компании «Украина - рыбсервис» не идут на контакт по телефону.

Кроме этого, по закону компания D.K.P.T не имеет права предъявлять претензии компании «Украина - Рыбсервис», поскольку партия продукции оформлена на компанию ООО «Леприкон».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>