Универсальные лотки для готовых блюд могут выдерживать широкий спектр температур
В отличие от стандартных полипропиленовых (гомополимерных) лотков, которые обладают большей жесткостью, но становятся хрупкими при отрицательных температурах, лотки из PP DF (от английского deep freeze - глубокая заморозка, именно так маркируются морозостойкие полипропиленовые лотки от компании MCP) производятся из модифицированного сополимерного сырья, что позволяет добиться гораздо лучшей ударостойкости при минусовых температурах, вплоть до -40°С.
Данный материал давно и успешно зарекомендовал себя в мировой индустрии упаковки для продуктов питания как достаточно универсальный и недорогой. Температурный режим от -40°С до +125°С градусов позволяет использовать шоковую заморозку при производстве и разогревать продукт дома в микроволновой печи с максимальным удобством для конечного потребителя. Это особенно актуально именно для замороженных готовых блюд, произведенных промышленным способом.
Лотки из PP DF успешно применяются не только для готовых блюд, в частности их используют для упаковки охлажденной рыбной продукции, рекомендуемая температура хранения которой обычно составляет от -8°С до -4°С градусов. Например, компания РОК-1 использует данный вид упаковки для длительного хранения, транспортировки и розничной реализации охлажденной копченой рыбы с 2006 года.