Ушёл из жизни Григорий Константинович Ковалёв

17 мая 2021 17:23

Григорий Константинович Ковалев долгие годы трудовой жизни посвятил развитию рыбной отрасли страны. Он работал в Министерстве рыбного хозяйства РСФСР, Главрыбводе, вел вопросы охраны рыбных запасов и контроля за их рациональным использованием. Занимал руководящие посты в Государственном комитете СССР по охране природы, Министерстве экологии и природных ресурсов РФ, Государственном комитете РФ по охране окружающей среды. В дальнейшем его трудовой путь был продолжен в Россельхознадзоре, в должности Заместителя Руководителя Федеральной службы.

Григорию Константиновичу было 75 лет.

Участники рыбной отрасли, все кто близко знал Григория Константиновича отмечают его неравнодушие к людям, преданность делу, что всегда позволяло ему брать на себя широкий круг вопросов. Среди них всю его жизнь главную роль занимали проблемы рыбного хозяйства, поэтому его без преувеличения можно было считать экспертом по вопросам рыбохозяйственного комплекса в Россельхознадзоре.

Коллектив подведомственного Россельхознадзору Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» глубоко скорбит об уходе из жизни нашего коллеги, высокопрофессионального специалиста и руководителя.

ФГБУ «НЦБРП» выражает искренние соболезнования всем, кто знал и работал с Григорием Константиновичем, а также родным и близким покойного.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>