Устрицы угрожают сорвать олимпийские соревнования

27 июля 2021 12:49

Нашествие устриц обошлось организаторам Олимпийских игр этого года почти в 1 миллион фунтов стерлингов (1,38 млн долларов США). Большое количество моллюсков прикрепилось на поплавках в месте проведения регаты по гребле в Токийском заливе. Об этом сообщает TheFishSite.

Sea Forest Waterway (Sea Forest Waterway - место проведения регаты по гребле на байдарках и каноэ, расположенное в Одайбе, Токийский залив, в Японии. Это место было построено для проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года) был подготовлен к мероприятиям с опережением графика, но с тех пор 14 тонн устриц магаки прикрепились к поплавкам, предназначенным для подавления волн в Токийском заливе.

Устрицы были обнаружены после того, как официальные лица заметили, что поплавки начали тонуть под тяжестью моллюсков, сообщает сайт BBC News.

Чтобы решить эту проблему, поплавки должны были быть очищены водолазами или после того, как их вытащили на берег. К сожалению, в то время как устрицы считаются деликатесом в Японии и могли стоить десятки тысяч фунтов, в настоящее время они не сезонные и, по словам официальных лиц, были выброшены, потому что они не были проверены органами по безопасности пищевых продуктов.

Учитывая, что бюджет на техническое обслуживание Sea Forest Waterway составляет всего 1,5 миллиона долларов в год, есть надежда, что смотрители объекта смогут предотвратить повторение проблемы, возможно, путем внедрения какой-либо системы защиты от обрастания.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>