В апреле Россельхознадзор в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявил 165 фантомных площадок

В ходе регулярно проводимого мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию животного происхождения в системе «Меркурий» территориальные управления Россельхознадзора выявляют нарушения, допускаемые уполномоченными лицами предприятий и государственными ветеринарными врачами при выпуске в оборот подконтрольных товаров. В частности, таким образом инспекторы Службы обнаруживают фантомные площадки – хозяйствующие субъекты, на которых только по документам производится и хранится продукция.

По состоянию на 12 мая с начала 2021 года Россельхознадзором в рамках анализа данных системы «Меркурий» выявлено 1 254 предприятия-фантома. При этом из них 307 несуществующих производственных организаций и 947 компаний, осуществляющих торговлю и хранение продукции. Больше всего несуществующих площадок обнаружило Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям – 236. Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия зафиксировало 79 предприятий-фантомов, Управление Россельхознадзора по Омской области – 76.

В апреле 2021 года территориальными управлениями Россельхознадзора по всей России выявлено 165 несуществующих предприятий.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>