В Аргентине введен фиксированный ОДУ на промысел хека

12 августа 2009 09:28

Представители 16 аргентинских промысловых компаний проявили готовность внести свой вклад в процесс регулирования процесса промысла хека (Merluccius hubbsi) путем внедрения индивидуальных квот с правом передачи. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Фис.ком.

На встрече 4 августа 2009 года руководители компаний подписали соглашение о поддержке фиксированного ОДУ для промысла хека. Кроме этого, они ратифицировали решение о следовании принципам ответственного использования ресурсов и прослеживания истории продуктов, соблюдение которых требуется на всех международных рынках.

Соответствующее соглашение было подписано руководителями следующих компаний: Solimeno, Valastro, Moscuzza, Contessi, Baldino, El Marisco, Conarpesa, Iberconsa, Pescargen, Pereira Argentina, Alpesca, Pespasa, Pescapuerta, Pesquera Santa Cruz, Argenova и Pesquera Santa Elena.

На встрече также было отмечено, что эти квоты должны быть привязаны к береговым перерабатывающим предприятиям, которые создают рабочие места. Кроме того, власти каждой провинции должны создать благоприятные условия для деятельности рыбных компаний для того, чтобы компании не перемещали производство в другие места и не создавали проблем с безработицей.

В период с 1 января по 4 августа 2009 года выгрузки хека в аргентинские порты составили 149.040,9 тонн, что на 5,7% меньше по сравнению с 158.009,6 тоннами в период с 1 января по 31 июля 2008 года.

Из общего улова 112.897,5 тонн рыбы были выловлены к югу от 41 параллели, 36.143,4 тонн к северу от 41 параллели.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>