Новости рыбной отрасли

В Австралии решили запретить писать «рыба» на веганских продуктах

Введение запрета на использование слов «мясо», «рыба» и «молоко» на этикетках продукции растительного происхождения начал Сенат Австралии. Об этом 16 июня сообщает новостной портал Plant Based News.

Сенатор австралийского штата Квинсленд Сьюзан Макдональд настаивает на создании официального комитета для пересмотра законов Австралии о маркировке.

По мнению австралийского сенатора, мясная промышленность страны должна «использовать названия продуктов со смыслом, который веками означал только одно».

Макдональд добавила: «Если вы предпочитаете тофу, то это ваш осознанный выбор — забудьте об этикетке, обозначающей продукцию животного происхождения».

«Речь идет о защите очень ценной отрасли, а также о четком различии между реальной вещью и альтернативами, чтобы потребители точно знали, что они получают», — подчеркнула австралийский сенатор.

В мае в американском штате Техас был одобрен аналогичный законопроект, запрещающий указывать на этикетках веганских продуктов их мясные/молочные аналоги.

Законопроект строго определяет «говядину» и «курицу» как «любую съедобную часть ранее живого и целого крупного рогатого скота/ куриной туши, не полученную синтетическими или искусственными средствами».

Точно так же в нем говорится, что этикетка «мясо» не должна содержать каких-либо лабораторных, культивируемых клеток, насекомых или растительных пищевых продуктов.

Напомним, замдиректора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, доктор наук Анастасия Семенова заявляет, что термин «растительное мясо» является маркетинговым ходом.

«Растительное мясо» — это маркетинговый ход, позволяющий продавать продукты переработки бобовых и зерновых культур с колоссальной сверхприбылью. Ни одна страна, ни одна международная организация не приняла документов, которые бы разрешили и узаконили такое понятие», — считает эксперт по питанию.

Источник: rossaprimavera.ru
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>