В Хабаровском крае незначительно снизился объем квот на вылов водных биоресурсов

В Хабаровском крае в этом году незначительно снизился общий объем квот добычи водных биологических ресурсов. Он составил 250,3 тыс. тонн, что ниже уровня 2010 года на 165 тонн. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА AmurMedia.

Об этом сообщил председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов правительства Хабаровского края Сергей Рябченко сегодня на заседании коллегии Минприроды. Структура ресурсной базы в этом году не изменилась, как и в предыдущие годы в ней преобладают минтай, сельдь и тихоокеанские лососи.

В этом году почти на 28% увеличились объемы выделенных краю квот добычи сельди, в связи с увеличением запасов выросли объемы квот вылова трески (на 1,0 тыс. тонн), макруруса (в 1,9 раза), корюшки (на 20,6%). 

Объем квот добычи минтая сократился по сравнению с прошлым годом на 4,1% в связи с уменьшением объемов общих допустимых уловов минтая в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Карагинской подзонах. 

Почти на 20% уменьшился объем возможного вылова по большинству видов тихоокеанских лососей. Снижение объемов возможного вылова горбуши в подзоне Приморье и в р. Амуре и лимане связано с резким уменьшением ее численности в так называемые "неурожайные годы" (в указанных промысловых районах это нечетные годы). Запасы кеты в Северо-Охотоморской подзоне и кеты осенней в р. Амуре и лимане в настоящее время находятся в начале нового цикла снижения численности. Также в 2011 году уменьшился выделенный краю объем квот добычи (вылова) крабов и креветок - на 25,7% и 16,5% соответственно.

Источник: AmurMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>