В Калининграде обсудили проблемы ввоза рыбы и морепродуктов российскими судами из ИЭЗ Марокко и Мавритании

16 июля 2009 15:42
В Калининграде 29 июня состоялось совместное совещание Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Министерства сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области по вопросу ввоза на территорию Российской Федерации рыбы, рыбо- и морепродукции российскими судами и судами третьих стран из исключительных экономических зон Королевства Марокко и Исламской Республики Мавритания. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РСХН-Калининград.

Участники совещания приняли следующие решения:

1. Россельхознадзору с привлечением МИД России:

- активизировать процедуру согласования с компетентной службой ветеринарного надзора Мавритании Меморандума относительно условий экспорта рыбной продукции в Российскую Федерацию;

- обратиться в Посольство Украины в Российской Федерации об оказании содействия в предоставлении российской стороне для аттестации перечня судов, работающих в рыболовной зоне Мавритании и имеющих намерение ввозить рыбную продукцию в Калининградскую область.

2. Рекомендовать Правительству Калининградской области с привлечением представителей рыбоперерабатывающих предприятий области:

- проработать с соответствующими органами Мавритании вопрос о включении в список рыбоперерабатывающих судов Мавритании судов третьих стран, работающих в рыболовной зоне и сдающих рыбную продукцию мавританской стороне для  представления их к аттестации российской стороне;

- просить Россельхознадзор, в условиях дефицита рыбной продукции для рыбоперерабатывающего комплекса Калининградской области, рассмотреть вопрос о ввозе на территорию Российской Федерации рыбы и рыбопродукции с не аттестованных предприятий до конца 2009 года.

Полный текст протокола можно скачать ЗДЕСЬ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>