В Камчатском крае выловлено около 10 тысяч тонн тихоокеанских лососей

3 июля 2009 12:33

Лидером путины по-прежнему остается Усть-Камчатский район, где по состоянию на 2 июля более 5200 тонн лососей, из них 4700 тонн нерки. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Фишонлайн.

   Постепенно набирает обороты путина в Карагинской подзоне, где вылов по состоянию на 2 июля превысил 3100 тонн. Так, в Олюторском районе уже выловлено более 1000 тонн. Причем, лимиты на вылов нерки в районе освоены более чем на 75% .

    Приступили к промыслу лососей также и все предприятия, работающие в Карагинском районе. Судя по данным, поступающим в штаб путины Ассоциации прибрежных рыбопромышленных предприятий Корякского округа, на юге Карагинского района горбуша идет активнее, чем на севере.

    Так, по состоянию на 2 июля среди рыбопромышленных предприятий лидирует РА«Колхоз им. Бекерева», вылов которого составил около 830 тонн, ООО «Восточный берег» освоил около 620 тонн, ООО «Тымлатский рыбокомбинат» - более 320 тонн, ООО «РА Белореченск» - около 300 тонн. Суммарный вылов по Карагинскому району составил более 2400 тонн.

    В том числе более 2150 тонн горбуши, около 80 тонн кеты и около 40 тонн нерки. На Западной Камчатке: на западном побережье Камчатки в основном идет кета, так в Тигильском районе добыто более 160 тонн кеты.

    Началась путина в Усть-Большерецком районе, где на сегодняшний день выловлено более 160 тонн кеты, сообщает информационный портал Союза Рыбопромышленников и Предпринимателей Камчатки.

Источник

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>