В Коми назвали получателей грантов на развитие семейных ферм и сельской кооперации

В Минсельхозе Коми состоялся конкурсный отбор проектов на получение грантов на развитие семейной фермы и сельскохозяйственной потребительской кооперации под председательством министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Дениса Шаронова.

Для участия в конкурсе в министерство поступило шесть заявок. Решением конкурсной комиссии определено трое победителей, им предоставят гранты на общую сумму более 26 млн рублей.

Средства предоставляются на условии софинансирования. Государство компенсирует затраты в размере 60%, оставшаяся часть обеспечивается фермером.

В Княжпогостском районе сельхозпотребкооператив «Онежье» направит грант на капитальный ремонт цеха по переработке молока. В Ижемском районе потомственная семья рыбаков потратит средства господдержки на создание цеха по переработке рыбы, покупку грузового автомобиля, лодки с двигателем и производственного инвентаря. А инициативный предприниматель из г. Вуктыла приобретёт 80 голов крупного рогатого скота, отремонтирует коровник и молокозавод, а также купит сельхозтехнику и оборудование для переработки молочной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>