В Которосль выпустили пять тысяч мальков стерляди

На днях в реку Которосль в районе Ярославля выпустили пять тысяч мальков стерляди.Эту редкую для региона рыбу выращивают на заводе Черная Заводь в Некрасовском районе по федеральной программе, а затем выпускают в реки. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на КП.

Результаты многолетней работы по воспроизводству стерляди в ярославских водоемах уже стали заметны. В последнее время рыбакам -любителям и тем, кто занимается промыслом, все чаще стала попадаться на удочку и в сети эта ценная рыбка. Правда, рыбаки обязаны отпускать ее обратно в реку, пока популяция стерляди не будет восстановлена. Предполагается, что на это уйдет, как минимум, еще лет пять.

- Лов стерляди грозит либо административной ответственностью, либо уголовной, все зависит от ущерба, который был нанесен. Штраф составляет от одной до двух тысяч рублей, - рассказывает начальник ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов управления Верхневолжского территориального управления Росрыболовства Алексей Чикалев.

Кстати, завод Черная Заводь выращивает мальков стерляди не только для Ярославской области, но и для Костромы и Нижнего Новгорода. В эти регионы передадут по десять тысяч мальков соответственно.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>