В Краснодаре вынесен приговор старшему госинпектору рыбоохраны по факту получения взятки

18 мая 2021 11:14

Первомайским районным судом г. Краснодара вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего старшего государственного инспектора Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «п» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за попустительство по службе, совершенное в крупном размере).   

В суде установлено, что в ноябре 2019 года бывший инспектор получил взятку в виде автомобиля, стоимостью более 240 тыс.руб., за попустительство по службе в пользу гражданина при осуществлении последним добычи водных биоресурсов в акватории Краснодарского водохранилища с нарушением правил рыболовства.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Краснодарской транспортной прокуратуры назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные организационно-распорядительными, административно-хозяйственными полномочиями в органах государственных контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>