В Москве закрыт подпольный цех по производству рыбных деликатесов

17 сентября 2009 12:26

Московские милиционеры в среду пресекли деятельность подпольного цеха, в котором готовились опасные для здоровья рыбные деликатесы, сообщила в четверг представитель пресс-службы столичного УБЭП (Управление по борьбе с экономической преступностью) Ирина Волк. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, оперативникам стало известно, что в Москве участились случаи поставок в магазины и на рынки некачественных рыбных деликатесов в вакуумных упаковках. В ходе проведения оперативных мероприятий, милиционеры установили местонахождение цеха, где готовились эти товары, и провели в нем обыски.

"В помещениях подпольного цеха милиционеры увидели полную антисанитарию. Полуфабрикаты хранились прямо на полу, без холодильных камер. На всей территории цеха стоял запах разлагающейся рыбы. Рыбопродукты из семги и осетрины коптились в грязных печах", - сказала Волк.

Как установили оперативники, товар поставлялся на мелкооптовые и оптовые склады через подставные фирмы.

Вся изъятая при обыске юридическая и разрешительная документация фирмы, по словам Волк, оказалась поддельной, никаких сертификатов качества на товар обнаружено не было.

У организаторов подпольного цеха изъяты тетради, где отмечалось куда и в каком количестве поставлялся товар.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ряду статей. Для установления степени опасности для людей обнаруженных рыбопродуктов назначен ряд экспертиз.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>