В Мурманской области остановилось 4 рыбоперерабатывающих предприятия

30 апреля 2009 10:35

В январе - марте этого года индекс производства в пищевой промышленности Мурманской области составил 90,1 %, в основном за счет снижения объемов рыбопереработки на 21 %, в связи с остановкой 3 рыбоперерабатывающих предприятий на реконструкцию, и банкротством одного предприятия, - сообщает Минэкономразвития региона. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на promurman.ru.

В марте по сравнению с февралем 2009 года береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями в 14 раз больше произведено мороженой рыбы, сушено-вяленой - в 2,3 раза, рыбы спецразделки - в 6 раз, кулинарных изделий - в 1,4 раза, пищевого фарша - в 1,3 раза, копченой рыбы на 13,2 %.

Кроме этого сохраняется положительная динамика роста объемов в рыболовстве, индекс производства составил 127 %. В марте по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года уровень производства вырос на 33,7 %, по сравнению с февралем текущего года - на 58,2 %.

Вылов рыбы и добыча других морепродуктов выросли на 22,9 % и составили 171,6 тысячу тонн за счет увеличения объемов квот на треску, пикшу, сельдь, скумбрию.

В 1 квартале производство товарной пищевой рыбной продукции (без консервов), произведенной на борту рыболовецких судов увеличилось на 20,7 %. Вырос на 25,4 % выпуск мороженой рыбы, на 37,9 % - охлажденной, в 1,7 раза - продукции углубленной переработки (филе рыбное мороженое), в 1,8 раза сельди всех видов обработки.

Источник: www.promurman.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>