В нерентабельности перерабатывающих лосося компаний обвиняют фермеров

16 сентября 2009 12:49

Базирующаяся в Дании рыбоперерабатывающая компания Hirtshals, специализирующаяся на лососе и пелагической рыбе, и которая также входит в группу компаний Skagerak, обвинила лососеводов в непостоянстве цен на сырьё в 2008 году, что привело к тому, что некоторые перерабатывающие компании стали нерентабельными. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл.

Лидирующее положение европейской лососёвой отрасли, как заявляют в компании, напрямую зависит от постоянного сотрудничества фермеров и переработчиков. Вместе с норвежцами был создан рынок для атлантического лосося норвежского и фарерского происхождения.

Когда цены на сырьё очень низкие или, напротив, очень высокие, это негативно отражается на положении отрасли, так как многие покупатели, супермаркеты, переключаются на другие продукты.

По мнению аналитика из Норвежского Совета по экспорту рыбы и морепродуктов, наилучшим способом сделать отрасль более развитой в плане цепочки продаж является подписание более долгосрочных, фиксированных контрактов или более широкое использование электронной биржи Fishpool.

Фермерам и переработчикам необходимо совместно работать, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке для защиты цепочки продаж лосося, начиная с фермы и заканчивая конечным покупателем.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>