В Охотском море морские пограничники задержали очередного крабового браконьера

15 июня 2009 09:33

Силами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России во взаимодействии с авиацией ФСБ России в Северо-Западной части Тихого океана задержано судно под флагом Белиза, которое занималось браконьерским промыслом краба в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ВОСТОК-МЕДИА.

Судно, которое не отвечало на радиозапросы и не выполняло законные требования о прекращении движения, было остановлено только после предупредительной стрельбы из бортового оружия патрульного самолета. Судно вышло на связь и представилось как транспортный рефрижератор «PACIFIC CAT».

Судну была дана команда изменить курс и следовать на встречу с пограничным сторожевым кораблем «Магаданец».

После высадки на борт транспорта-рефрижератора «PACIFIC CAT» инспекторской группой было установлено, что судно работает под флагом Белиза, оборудовано для транспортировки краба в живом виде, экипаж состоит из граждан России.

В морозильных камерах обнаружено порядка 14 тонн мороженного синего краба и 3,5 тонны мороженной сельди и минтая.

В чанах, с подачей забортной воды и системой ее аэрации, находилось около 8 тонн живого синего краба.

Документы разрешающие промысловую деятельность, технические средства контроля, промысловая документация на транспортном рефрижераторе отсутствуют, судовые суточные донесения в контролирующие органы не подавались.

«PACIFIC CAT» со всем промысловым и технологическим оборудованием арестовано, имеющаяся документация изъята. Рефрижератор «PACIFIC CAT» задержан и после пересчета и выпуска живого краба в море будет отконвоирован в Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Источник: Восток-Медиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>