В ожидании скорого поезда со свежим уловом горбуши с Дальнего Востока продавцы стали снижать цены на старые запасы

8 сентября 2009 09:07
На рынках в ожидании огромной партии красной рыбы тем временем начали снижать цены. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на КП.

Экспресс из Владивостока, который мчит в столицу Сибири 17 рефрижераторных вагонов со свежевыловленной красной рыбой... пропал. Точнее, явно не укладывается в сроки, о которых говорили ранее - на календаре уже 8-е сентября, а ускоренного состава все нет.

- Мы бы наверняка знали о том, что рекордная партия красной рыбы с Дальнего востока уже в Новосибирске, - заверили «КП» в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области. - Ведь без санкции наших специалистов эта партия не сможет поступить в продажу.

А на рынках в ожидании огромной (напомним, речь идет более чем о 1000 тонн - Прим. авт.) партии красной рыбы тем временем начали снижать цены. Например, горбушу можно купить уже за 100 рублейкилограмм. Правда, придется изрядно покрутиться между лотков, поскольку на такую щедрую скидку сибирякам решились далеко не все продавцы. В чем корреспонденты «КП» убедились, посетив на выходных сразу несколько крупных рынков столицы Сибири.

- Берите-берите, потом дороже будет, - «впаривают» горбушу горожанам торговцы рыбных рядов. Корреспонденту «КП», пораженному такой нелогичностью, асы прилавка пояснили: - Мы сейчас старые запасы распродаем, чтобы холодильники для нового улова освободить. Потому цены и снизили. Будьте уверены - когда придет тот самый ускоренный поезд, ценники опять перерисуем.

Впрочем, средняя цена на красную рыбу в городе осталась прежней - на уровне 130-140 рублей за килограмм. А оптовые компании, занимающиеся поставками морепродуктов с Дальнего востока, уже заявили, что снижать цены не будут - по словам поставщиков, под прикрытием ажиотажа вокруг путины-2009 транспортные компании Владивостока увеличили стоимость своих услуг. И потому розничные цены опускать до отметки хотя бы 100-110 рублей за кило горбуши предпринимателям не выгодно.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>