В Поморье создадут высшую школу рыболовства

В Архангельской области появится высшая школа рыболовства. У региона есть возможности стать центром подготовки специалистов для всей рыбодобывающей отрасли Севера России, заявил губернатор Александр Цыбульский.

На базе Архангельского морского рыбопромышленного техникума будет создана высшая школа рыболовства. Об этом глава региона Александр Цыбульский рассказал на торжественном собрании в честь 100-летия Архангельского тралового флота (АТФ). Вопрос обсуждался с руководством Северного (Арктического) федерального университета, заявил губернатор.

«Традиции северного рыболовства в Поморье намерены продолжать … с ректором САФУ договорились о создании высшей школы рыболовства на базе «Рыбки» — рыбопромышленного техникума. Мы можем стать центром подготовки кадров для всей рыболовной отрасли Севера России… Некоторые наши соседи сейчас пытаются сказать, что, на самом деле, они стояли у истоков рыболовства, но мы документально можем подтвердить, что северное рыболовство родилось в Поморье, и мы никому не отдадим это право никогда», - отметил Александр Цыбульский.

Архангельский морской рыбопромышленный техникум в 2021 г. вошел в состав САФУ - Северного (Арктического) федерального университета. Сохранение техникума - знаковое событие, подчеркнул губернатор.

Источник: ИА Regnum
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>