В Приморье запрещён ввоз заражённой американской красной икры

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю не допущен ввоз в Российскую Федерацию и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 500 килограмм лососёвой икры из Соединённых Штатов Америки, заражённой бактериями группы кишечной палочки. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе проведения государственного ветеринарного контроля на Государственной границе в отношении поступающей в Российскую Федерацию продукции животного происхождения, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено, что поступившая в порт Владивостока из США солёная икра горбуши заражена опасными для здоровья человека бактериями.  

При проведении лабораторных испытаний поступившей пищевой продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора было обнаружено, что икра горбуши заражена опасными для здоровья бактериями группы кишечной палочки.

По информации отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время все 518 килограмм заражённой лососёвой икры возвращены обратно в страну-экспортёр.

Контакт: помощник руководителя по связям с прессой Саленко Виталий Павлович, т. 753-797, rosselnadz_press@mail.ru

Источник: http://www.primnadzor.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>