В сушено-копченой закуске из лосося обнаружены бактерии кишечной палочки

При проведении лабораторных исследовании проб от партии снэков из лосося специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сушено-копченой закуски из лосося производителя из Артема обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Как отмечают специалисты лаборатории, выявление болезнетворных микробов в готовой пищевой продукции может свидетельствовать о нарушении целого ряда условий – от нарушений в цехе по переработке сырья до несоблюдения условий хранения продукции.

Отметим, в феврале этого года в снэках из лосося этого производителя уже выявлялась кишечная палочка.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.

Производственный контроль, в том числе с помощью проведения лабораторных исследований, является важным элементом системы контроля на всех стадиях производства – от поступления сырья до готовой продукции, в том числе предназначенной на экспорт. Его результаты характеризуют организацию производственного процесса в целом, строгое соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий продукции. Для производителей рыбной продукции также важно обращать внимание на безопасность сырья, которое используется для производства изделий из рыбы и морепродуктов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>