В ТИНРО готовят научных наблюдателей для работы на промысловых и научных судах

В Тихоокеанском филиале ВНИРО начались курсы по подготовке научных наблюдателей для работы на промысловых и научных судах. Программа включает в себя цикл лекций по биологии и экологии дальневосточных морей, сырьевой базе российского рыболовства, гидрологии и океанологии, а также по методикам учета, сбора и обработки проб, разбору уловов и особенностям работы наблюдателей на различных промыслах.

Начиная с 2016 г. подготовка научных наблюдателей, не являющихся сотрудниками ТИНРО, велась в рамках совместного проекта с Ассоциацией добытчиков минтая. Впоследствии это развилось в полноценную программу повышения квалификации как для учащихся, так и для специалистов. В настоящее время обучение проходят около сорока человек - сотрудников филиалов ВНИРО и студентов биологических и рыбохозяйственных специальностей.

Курсы проходят в общей и заочной форме (формате ВКС). Лекции читают ведущие эксперты ТИНРО с большим опытом работы в море. По окончанию курсов проводится итоговое тестирование и выдается сертификат.

фото: tinro.vniro.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>