В Торгово-промышленной палате России состоялся «круглый стол» по сотрудничеству России и Вьетнама в области сельского хозяйства

24 июля 2009 14:01
В Торгово-промышленной палате России 14 июля 2009 г состоялось заседание «круглого стола» по сотрудничеству России и Вьетнама в области сельского хозяйства. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на пресс-релиз ТПП.

С российской стороны во встрече принимали участие представители ТПП России, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, правительства г. Москвы, Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, российской ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе», заинтересованных компаний и организаций. С вьетнамской стороны на заседании присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама, Посольства и Торгпредства СРВ в РФ, ряда крупных вьетнамских компаний.

С приветственным словом выступил вице-президент ТПП России Георгий Петров, отметивший, что ТПП России придает большое значение развитию сотрудничества между деловыми сообществами России и Вьетнама. Он подчеркнул, что в 2008 году товарооборот между Россией и Вьетнамом составил 1,4 млрд.долл.США, что на 31% больше, чем в 2007 году. Для России большой интерес представляет, в частности, импорт из Вьетнама рыбы и морепродуктов, доля которых составляет 24% от всего российского импорта из Вьетнама, занимающего второе после Норвегии место среди поставщиков морепродуктов в нашу страну.

Министр сельского хозяйства и аграрного развития СРВ Као Дык Фат отметил большую заинтересованность Вьетнама в развитии сотрудничества с Россией в области сельского хозяйства, в особенности учитывая тот факт, что российский рынок является весьма перспективным с точки зрения поставок морепродуктов, успешно развивается взаимная торговля другими сельхозтоварами, в том числе продукцией тропического земледелия и зерном.

Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Григорий Ковалев проинформировал о мерах по контролю и надзору в сфере обеспечения качества и безопасности продукции сельского и рыбного хозяйства, ввозимой на территорию Российской Федерации, отметил успешное сотрудничество с Вьетнамом в этой сфере и ответил на вопросы вьетнамской стороны.

На «круглом столе» также выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол СРВ в РФ Буй Динь Зин и Президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>