В Тымовском районе милиционеры изъяли полторы тонны браконьерской икры

10 сентября 2009 09:24

Оперативникам из Тымовского отдела внутренних дел поступила информация о подпольном цехе по переработке лососевой икры и о том, что у граждан, которые там проживают и работают, возможно, имеется огнестрельное оружие. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ИА SAKH.COM.

В селе Арги-Паги (Тымовский район) в хозяйственной постройке во дворе одного из частных домов сотрудники милиции обнаружили подпольный икорный цех. На первый взгляд, в помещении было чисто, имелись даже фартуки и перчатки, металлические емкости для приготовления тузлука были без ржавчины. То, что работа велась с большим размахом, можно было определить по количеству приготовленной к реализации икры и партии, которая поступила для обработки: в 61 куботейнер была расфасована соленая лососевая икра общим весом - 1,198 килограмма, а рядом в емкостях еще 322,4 килограмма икры-сырца (ястыки).

Подтвердилась информация и об оружии. Оперативники изъяли одну единицу газового оружия, внешне похожего на боевое и гладкоствольное ружье, на которое разрешение имелось, но были нарушены условия его хранения.

Задержано было 10 граждан, жители из южных районов области, которые в момент спецоперации находились в этом доме. Их личности в настоящий момент устанавливаются.

Вся изъятая икра сдана на ответственное хранение. Проводится проверка, сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>