В Волгограде изъяли браконьерскую черную икру и осетровую рыбу

Правоохранители изъяли из незаконного оборота более 100 кг браконьерской черной икры и тушек осетровой рыбы в Волгоградской области.

"В городе Волжском полицейские остановили легковой автомобиль и микроавтобус. Во время досмотра обнаружены и изъяты 204 пластиковых контейнера с черной икрой общим весом 102 кг, а также части тушек рыбы", - процитировали в пресс-центре слова официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

В МВД отметили, что сопроводительные документы, подтверждающие легальность происхождения груза и его безопасность, у перевозчиков отсутствовали. "Согласно результатам экспертных исследований, изъятая продукция является икрой и фрагментами амурского осетра. По предварительной информации, они добыты браконьерским способом на территории Дальнего Востока и предназначались для дальнейшей реализации в Волгоградской области", - добавили в ведомстве.

В связи с данным фактом в отношении двух жителей Волжского возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ". Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>