ВАРПЭ собирает мнения бизнеса о новых проектах НПА-2023

10 января 10:46

Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) опубликовала первую в 2023 году подборку нормативных правовых актов (НПА), проектов приказов/постановлений, которые проходят общественное обсуждение.

1. Проект постановления Правительства России о внесении изменений в Положение о Минсельхозе (собираем позиции до 10 января)

Суть изменений: документ разработан в рамках реализации закона о втором этапе инвестквот. Минсельхоз России сможет утверждать порядок уведомления Росрыболовства о заключении между участником программы и лизинговой компанией-проектировщиком, являющейся резидентом РФ, договора лизинга объекта инвестиций в случае перехода права собственности на объект инвестиций от инвестора к лизинговой компании.

2. Проект приказа Минсельхоза России о внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (до 11 января)

Суть изменений: устанавливается, что прием уловов водных биоресурсов в авандельте в пределах Астраханской области осуществляется на приемо-транспортные суда грузоподъемностью не менее 15 тонн. Увеличивается промысловый размер щуки с увеличен с 37 до 40 см. Предлагается также внести изменения в перечень нерестовых участков, а также дополнить перечень зимовальных ям дополнительными запретными местами в целях обеспечения сохранения запасов водных биоресурсов.

3. Проект приказа Минтруда России о внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (до 20 января)

Суть изменений: правила приводятся в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, предусмотрено сокращение перечня документов,  обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, которые предоставляет страхователь. Так, перечень дополняется выпиской из реестра промышленных товаров государств – членов ЕАЭС в качестве альтернативы другим представляемым сегодня документам.

4. Проект постановления Правительства России о проведении эксперимента по цифровой трансформации предоставления услуг, мер поддержки и сервисов в целях развития любительского рыболовства и товарной аквакультуры (до 20 января)

Суть изменений: цель эксперимента - повышение качества и доступности предоставления таких услуг, мер поддержки и сервисов посредством формирования и апробации с использованием информационной системы оптимальных для этого механизмов. Более подробный пост о проекте мы разместим уже завтра.

5. Проект постановления Правительства России об утверждении Положения о федеральном госконтроле за соблюдением трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права (до 27 января)

Суть изменений: положение содержит категории риска причинения вреда и критерии их определения, а также виды профилактических и контрольных (надзорных) мероприятий и их периодичность в отношении объектов контроля в зависимости от присвоенной ему категории риска.

Сообщалось ранее:

Источник: тг-канал ВАРПЭ

 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>